Написать директору Коммерческое предложение г. Калининград, ул. А. Невского 142
+ 7 (4012) 31-15-32коммерческие вопросы
+ 7 (4012) 31-15-33всё остальное

Правительство выделило средства 6 регионам на борьбу с незаконными свалками

В июле 2020 года Михаил Мишустин заявил, что в рамках национального проекта «Чистая страна» из государственного бюджета на указанные нужды будет перечислено свыше 3,5 миллиарда рублей. Помощь получат Липецкая, Тверская, Нижегородская, Тульская области, а также Северная Осетия и Татарстан. Мишустин подчеркнул, что в Подмосковье работа по ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО) уже идет полным ходом.

О проекте «Чистая страна»

Одной из ключевых целей социальной политики Правительства РФ на ближайшие годы стало сокращение количества складируемого мусора, а также борьба с незаконными свалками. Работы в данном направлении ведутся в рамках национального проекта «Чистая страна», который включает три основных этапа:

  1. ликвидация свалок с последующей рекультивацией земель, где ранее находился незаконный полигон;
  2. налаживание систематизированного контроля и общественного оповещения о появлении новых незаконных свалок;
  3. налаживание работы офиса, который будет курировать реализацию проекта, обеспечивать доступность актуальной информации для СМИ и курировать общественный мониторинг происходящих работ.

На борьбу с незаконным сбросом мусора в 2020 году уже выделен 1 миллиард рублей, еще 2,5 млрд. поступит в бюджеты регионов до 2024 года. За расходованием средств можно будет проследить с помощью информации от головного офиса проекта.

Места на полигонах скоро не будет

контейнер для мусора 8м.куб.Согласно обнародованному проекту национальной терсхемы, который подготовила госкомпания «Российский экологический оператор», 11 регионов РФ почувствуют нехватку места для складирования ТБО в ближайшем будущем.

По итогам изучения результатов отчета не все регионы согласились с остротой проблемы. Были внесены и неожиданные предложения.

Например, власти Омска предложили узаконить несколько функционирующих, но стихийно возникших свалок, чтобы у региона было время в запасе для решения проблемы нехватки легальных полигонов.

Несмотря на административные взыскания за выброс мусора в неположенных местах, кучи отходов вдалеке от работающих полигонов продолжают расти и появляться. Часто это происходит из-за безответственного отношения физических и даже юридических лиц к проблеме утилизации.

Тем же, кто проявляет сознательность и для кого актуален вопрос законного вывоза мусора в Калининграде, рекомендуем сохранить контакты компании «Стрела».

Мы не пользуемся несанкционированными свалками, отправляем ТБО на действующий законный полигон собственным специализированным транспортом. Наша организация имеет необходимые сертификаты и разрешения и давно работает в регионе. Чтобы арендовать кеску под строительно-ремонтные или иные нужды, свяжитесь с нами через сайт или по телефону. Мы предоставляем контейнеры в аренду без праздников и выходных.