Написать директору Коммерческое предложение г. Калининград, ул. А. Невского 142
+ 7 (4012) 31-15-32коммерческие вопросы
+ 7 (4012) 31-15-33всё остальное

Отходы от рубки деревьев и кустов, а также строительно-отделочные отходы будут отнесены к ТКО

ветки деревьев после спилаМногие понятия и формулировки федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ являются неполными и требуют внесения изменений. Ветки и растительный мусор, который образуется в результате регулярной обрезки кустарников и деревьев сотрудниками коммунальных служб, не относится к ТКО (твердые коммунальные отходы) согласно нормативам Федерального закона. То же самое касается отходов, которые образуются в квартирах и домах после выполнения строительно-отделочных работ.

Итог: региональный оператор по обращению с ТКО не занимается этими группами отходов. В результате деньги на уборку срезанных веток и строительного мусора приходится выделять местной администрации.

Внесение изменений в ФЗ об отходах: называем вещи своими именами

Для устранения возникшей ситуации группа депутатов Госдумы (Пьяных, Курдюмов, Зайцев и Березин) внесли на рассмотрение Федерального собрания РФ Приказ № 1135056-7 от 24 марта 2012 года, согласно которому должно произойти следующее:

  • отходы строительства, отделочных работ, а также работ с деревьями и кустарниками будут включены в список материалов, относящихся к ТКО;
  • вопросы сбора, утилизации и переработки данных видов отходов будут решаться за счет средств федерального бюджета;
  • местным властям не придется изыскивать деньги на уборку несанкционированных свалок из ветвей и строительного лома в ущерб другим статьям расходов бюджета.

За счет принятия предложенных изменений руководители регионов смогут потратить деньги на обновление дорог или другие важные цели. Осталось дождаться принятия Приказа № 1135056-7 Федеральным собранием, и вопрос будет решен.

Как калининградцам вывезти отходы, которые не относятся к бытовому мусору

Если вы решили снести на собственном участке дерево или планируете ремонт с выбрасыванием старых стройматериалов и предметов быта, вывоз ТКО готова организовать компания «Стрела». Наша миссия — это поддержание чистоты в регионе и соблюдение экологических норм при обращении с отходами. Талоны для размещения строительного мусора мы приобретаем у единого оператора сами, что избавляет заказчиков от хлопот по этому вопросу.

Доставим на ваш участок контейнер-кеску и поставим поближе к окнам, чтобы вам было удобно сбрасывать мусор. При необходимости предоставим в аренду спецтехнику для перемещения и сбора отходов и грузчиков. Также заказчики могут самостоятельно отвезти крупногабаритный мусор (мебель, сантехнику) на площадку для КГО на ул. Печатной.  Чтобы узнать подробности, свяжитесь с нами по телефону.