Замена контейнеров для боковой загрузки

Проблема мусора — одна из наиболее острых не только в мировых масштабах, но и на региональном уровне. Местным органам управления необходимо решать задачи как по утилизации отходов, так и по организации их вывоза, и одна из них — оптимизация загрузки мусоровозов, упрощение погрузки и выгрузки мусора. 

Старые баки с боковой загрузкой сегодня во многом усложняют процесс вывоза ТБО. В связи с этим:

С 1 января 2020 года вступит в силу законодательный акт об обязательной замене мусорных контейнеров для боковой загрузки.

Вместо них будут использоваться баки, которые предназначены для задней загрузки отходов в мусоровоз.

Суть проблемы, которую решает новый законодательный акт, объясняется просто. К площадкам с устаревшими баками мусоровоз должен подъезжать вплотную, чтобы загрузить содержимое контейнеров. Это особенно неудобно сейчас, когда на площадках возле баков часто стоит личный транспорт местных жителей. Баки с задней загрузкой на колесиках можно просто довезти к открытому борту мусоровоза. Нет сложности с парковкой транспорта, процедура опорожнения контейнеров проходит намного быстрее и эффективнее.

фото контейнеров для задней загрузкиВ планах регионального руководства — перевести на баки современной конструкции все площадки по сбору ТБО в области. Для разового вывоза отходов также будут использоваться только баки с задней загрузкой.

Данное техническое решение уже реализовано во многих городах страны: в Петербурге, в Москве, в регионах. Во многих дворах Калининграда баки с задней загрузкой уже установлены, например в новостройках. Если мусорный контейнер соответствует новым правилам вывоза ТБО, менять ничего не нужно. Можно только порадоваться, что ответственные за вывоз мусора лица уже позаботились об установке современного оборудования на площадке.

Поскольку замена контейнеров для боковой загрузки касается абсолютно всех, кто ими пользуется, обмен инвентаря не стоит откладывать в долгий ящик. Уведомляем всех клиентов компании «Стрела», что

необходимо купить либо взять в аренду контейнер, соответствующий новым стандартам — для задней загрузки и с колесиками для перемещения тары. 

Обращаем ваше внимание: аренда контейнеров для мусора после 1 января 2020 года по стоимости останется без изменений. Поэтому компании и частные лица, которые уже привыкли платить определенную сумму за аренду баков, не заметят разницы в расходах. Чтобы избежать ажиотажа в последние дни декабря, лучше решить данный вопрос заблаговременно. Нужны новые мусорные баки — звоните в «Стрелу»!