О договорах по вывозу мусора в частном секторе

контейнеры для мусора в частном сектореСтатья 6.21 Кодекса об административных правонарушениях Московской области сообщает, что если у частного сектора отсутствует договор на вывоз ТБО, налагается штраф. Для гражданина он составит 5000 р., должностное лицо заплатит 50000 р., организации придется выложить 300000 рублей.

Компании, занимающиеся вывозом отходов, принимают активное участие в выстраивании эффективной системы взаимодействия с жильцами. Они подсказывают, что вывезти мусор с частного участка возможно сейчас тремя способами:

  1. Владельцам домов, возведенных неподалеку от многоквартирного жилья, разрешено пользование городскими контейнерными площадками. При этом необходимо заключить договор с управляющей компанией, которая несет ответственность за данную территорию.
  1. Договор поделен на две части для тех, кто проживает в отдалении от города. Первая часть обязывает собственников выплачивать абонентскую плату мусоровывозящей организации, составляющую около 1800 руб. в год. Вторая отвечает за регуляцию количества мусора, который компания вывозит по мере необходимости. Так, вывозимый объем мусора в 120 литров выльется для собственника частного жилья в 150-200 рублей. Оплата фиксирована, на нее не влияет число зарегистрированных в домовладении людей.

Мешок с мусором должен сопровождаться специальной маркой и быть выставлен за ворота в день забора отходов. Также важно заранее сообщить представителям компании, занимающейся транспортировкой мусора, о факте готовности передать его на вывоз.

  1. Третий способ предполагает договоренность с обслуживающей компанией, которая затем размещает контейнерную площадку или бункер для складирования отходов в непосредственной близости к жилым помещениям. Стоимость подобных услуг составляет около 250-300 рублей за календарный месяц.

Если возникнет необходимость, возможно увеличение площадок, оснащенных бункерами. При этом у собственника частного дома есть право на смену подрядной организации, которая его обслуживает.

Узнать, допустим ли вариант с приобретением и установкой собственного контейнера и заключением договора на вывоз отходов со специализированной компанией, вы можете по телефонам 8 (4012) 31-15-32, 8 (4012) 31-15-33.