Народный умелец из России заставил свою машину ездить на мусоре

машина, работающая на мусореНаверное, это мечта всех российских автомобилистов: проезжать мимо заправочных станций и не обращать внимания на цены. Парадокс, но давно замечено, что в России стоимость бензина растет всегда, даже когда баррель нефти дешевеет. И это при том, что наличие собственного транспортного средства в современном мире – не роскошь. Машина нужна каждый день, а расходы на ее содержание постоянно растут.

Поиск альтернативы бензину и дизельному топливу был актуален во все времена. Еще во Вторую мировую многие машины ездили на дровах.

Опыт механиков-самоучек, которые реализовывали подобные штучные эксперименты в области переоборудования стандартной техники, использовал наш современник из сурового сибирского города Омска. Кирилл Бузенниус и его мастера-единомышленники переделали плоды отечественного автопрома для работы на… мусоре.

Теперь легковой автомобиль, который ездит на пластиковых бутылках из-под молока и газировки, – объективная реальность. В качестве топлива для переоборудованной машины можно использовать уголь, дрова, пластиковые и бумажные отходы.

Обязательное требование – мусор перед отправлением «в топку» должен быть измельчен.

Главная фишка изобретения – газогенератор. Доработки, которые потребовалось внести в стандартную конструкцию авто, оказались не самыми значительными:

  • монтаж клапана для отключения подачи жидкого топлива;
  • монтаж трубопровода;
  • установка фильтров грубой и тонкой очистки;
  • монтаж системы охлаждения.

загрузка мусора

Закономерный вопрос, который приходит в голову после этой жизнеутверждающей новости: почему же данная техническая новинка еще не стала достоянием массового производства? Увы, есть нюанс: чтобы ездить за счет сжигания отходов, требуется возить с собой прицеп со специальной сварной конструкцией из баллонов и труб. А это тяжело и неудобно для автомобилистов, особенно в условиях города. Поэтому пока что процедура утилизации мусора осуществляется по-старому – через захоронение на полигонах и сжигание на специальных заводах, а не в топках автомобильных газогенераторов.

Если вас интересует грамотная ликвидация отходов с территории, позвоните в компанию «Стрела». Мы быстро решим все задачи, связанные с вывозом мусора.