Кески для мусора

кеска для мусораПочему необходимо своевременно вывозить строительный мусор и почему именно в кесках? Утилизация строительных отходов и их вывоз — хлопотное и затратное мероприятие. Вместе с тем его нельзя откладывать в долгий ящик:

  • горы отходов производят негативное впечатление и портят имидж компании. Выполняя вывоз накопленного мусора своевременно, вы демонстрируете ответственный и профессиональный подход к своей работе. Потенциальные клиенты и деловые партнеры непременно это оценят;
  • обязанность своевременно вывозить строительные отходы предусмотрена административным законодательством. Санкции со стороны проверяющих органов могут нанести заметный урон бизнесу;
  • чем больше мусора скапливается, тем сложнее и дольше его в дальнейшем вывозить. Хаотичные залежи затрудняют погрузочные работы;
  • строительные отходы блокируют свободное пространство и подъездные пути. Осколки стекла, куски арматуры и другие элементы могут травмировать персонал и повредить технику.

Есть выход — арендовать кеску для мусора в Калининграде в компании «Стрела» и разместить на объекте. По форме такие вместительные контейнеры напоминают лодочки, не занимают много места и не знают износа. 

Что такое кеска?

Примечательно, что само слово «кеска» возникло именно в Калининграде и с легкой руки здешних операторов по обращению с коммунальными отходами ушло в мир. А первоначально данный термин был применим только к емкостям для бытового мусора, выпускаемым немецкой фирмой «Keske». Данная компания поставляла в Калининград с начала 1990-х гг. оборудованные крышкой контейнеры с фирменным логотипом на боку.

Впоследствии название «Keske» превратилось в нынешнее «кеска» и стало обозначать не только продукцию вышеозначенной фирмы, но и вообще любую емкость для твердых коммунальных отходов.

Сфера применения кесок для мусора

Сегодня кески применяются:

  • для вывоза крупногабаритных отходов. Такие емкости установлены в Калининграде на специальных контейнерных площадках в 2 местах — на ул. Печатной и Двинской. Сюда всякий желающий может свезти и погрузить старую мебель, которую возбраняется утилизировать в обычных дворовых контейнерах;
  • для вывоза строительных отходов. Открытые кески предоставляются под загрузку или в аренду стройкам (работаем по долгосрочному договору), а также частным лицам (кеска предоставляется клиенту на 4-5 дней, а после, загруженная, вывозится с участка).

Аренда кесок для строительного мусора

В компании «Стрела» можно арендовать 7-ми и 10-кубовые кески открытого типа. Мы сами доставим контейнер на объект, установим и заберем уже наполненную кеску в оговоренный срок, чтобы вывезти строительный мусор на полигон.

Стоит учесть, что такие кески нельзя ставить на газон, тротуар или проезжую часть, поскольку это является нарушением законодательства. В остальном заказчик не ограничен в выборе места.

На участках ИЖС можем по желанию клиента установить контейнер хоть в паре метров от распахнутого окна, чтобы через него было удобнее избавляться от отходов капремонта.

Важно:

компания «Стрела» не оказывает услуги по вывозу рубероида, резины, шин и мягкой кровли — для утилизации данных отходов необходимо обращаться в специализированные компании.

Стоимость аренды кески вместе с вывозом строительных отходов составляет 4500 р. за емкость на 7м³ и 6000 р. за емкость на 10 м³. Чтобы заказать кеску, свяжитесь с нашим сотрудником по телефону. Мы поставляем контейнеры и вывозим отходы на полигоны 7 дней в неделю, поэтому вы можете выбрать любой удобный день для установки кески на вашем объекте.